mercredi 14 novembre 2007

Crema Catalana

Ingrédients :
-
6 jaunes d’œuf
- 1 litre de lait
- 175 grs de sucre
- 50 grs de maïzena
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle

Crema Catalana

Temps de préparation : 20 minutes

• Faire bouillir le lait avec la cannelle, le zeste du citron et le sucre

• Après l’ébullition filtrez le lait. En réserver un peu dans une tasse pour y délayer la maïzena

• Remettre le lait sur le feu après avoir ajouté les jaunes d’œufs, sans cesser de remuer

• Lorsque le mélange commence à s’épaissir, versez la petite tasse de maïzena

• Juste au moment de l’ébullition, retirez du feu rapidement, afin d’éviter la formation de grumeaux

• Versez la crème dans les cassolettes et laissez refroidir complètement

• Saupoudrez le dessus de sucre et appliquez sur toute la surface la petite pelle préalablement chauffée pour caraméliser

A bientôt
LeCatalan

Aucun commentaire: