dimanche 11 novembre 2007

Penne Siciliana

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pâtes (penne, rigatoni, macaroni, etc...)
- 2 aubergines coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 1 boîte (environ 400 g) de tomates concassées
- olives noires
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de parmesan (ou plus selon les goûts)

- sel, poivre
- origan
- huile d'olive

Préparation :

• Allumer le four à 250°C. Cuire les pâtes "al dente" en salant l'eau comme habituellement. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole

• Dans une poêle, faire revenir à feu moyen l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les aubergines et les courgettes (remettre un peu d'huile d'olive si besoin), faire cuire 5 à 10 mn

• Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, l'origan, les olives (que vous aurez soigneusement dénoyautées au préalable) et la moitié de la mozzarella coupée en petits morceaux. Bien mélanger la préparation et faire cuire à feu doux pendant 10 mn

• Verser la préparation sur les pâtes et mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et parsemez le reste de la mozzarella sur les pâtes, afin de créer une couche gratinée

• Enfourner. Sortir le plat du four lorsque la mozzarella a bien fondu et que le plat est joliment grillé

Lesterital


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