mercredi 14 novembre 2007

Pulpo a la Gallega

Ingrédients :
- Un poulpe d’environ 1kg
- Huile d’olive
- Papkika doux
- Paprika piquant
- Gros sel marin
- Une pomme de terre par personne (ou plus si affinités)



• Prendre un grand poulpe (congelé c'est plus tendre). Sinon, le laver et le dépouiller (si le poissonnier ne l’a pas fait). Battre le poulpe avec le couteau à viandes pour l’attendrir. Prendre soin de ne pas lui abîmer les ventouses !!!!

• Faire bouillir 3 à 5 litres d'eau dans une grande casserole. Mettre le poulpe sur une louche, les tentacules vers le bas et le plonger plusieurs fois brièvement dans l'eau bouillante. Puis le laisser tomber dans l'eau et le faire cuire environ 45 minutes

• Retirer la casserole du feu et laisser refroidir 10 minutes puis retirer le poulpe et le couper en morceaux

• Sur une grande assiette coupez le poulpe en rondelles ainsi que les pommes de terre. Mettez "à plat" sur l'assiette

• Saupoudrez bien de paprika doux et de paprika piquant, de gros sel et versez de l'huile d'olives sur le tout. (le poulpe doit être "mouillé dans l'huile" )

• Servez en salade ou en apéritif

Bon appétit
Lesteroulpo

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